Суббота, 18.11.2017, 00:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Откуда идут разговоры, что продать участок в Подмосковье сегодня почти невозможно?

В последнее время недвижимость вокруг Москвы становится темой все более запутанной: продать дачу в Подмосковье готовы, но не могут очень и очень многие. При этом риелторы с угасающим энтузиазмом готовы браться за подобные отнюдь не дешевые объекты. В чем же причина? 

На самом деле проблема сводится к тому, что еще советские элементы психологии и видения вопроса рядом хозяев упираются в жесткие законы рынка. Множество полученных когда-то участков сегодня застроены в стиле «дешево, своими руками и лишь бы место не пустовало», в то время как сама стоимость земли является достаточно высокой. 

Те владельцы, которые хотят продать участок «за ненадобностью», к стоимости самой территории прибавляют стоимость запущенного и явно ущербного жилья. Логика людей простая: как никак, материалы имели свою цену, да и работа была вложена немалая. Бесплатно отдавать не имеет смысла. 

Но клиенты, которые где-то в садовых товариществах Подмосковья желают купить участок и построить коттедж или домик, мыслят совершенно по-другому: непонятное строение придется сносить, а это – дополнительная статья расходов, которую из общей стоимости участка надо вычитать. Покупать что-то ненужное ради условной ценности – это уже не в почете. 

Два радикально разных подхода, делающие компромисс невозможным. Смысл приобретать даже в одну цену кусок земли под застройку полностью готовый или, в противовес ему, такой, на который придется тратить силы, время и деньги, только чтобы возможность строить появилась? 

Но и те люди, которые продать участок в Подмосковье хотят, мысля категориями советского прошлого непомерно глубоко и часто экономическую целесообразность ставят на второй план: не дать нажиться буржуям – вот главный принцип. Как правило, такие участки в свое время были не куплены, а именно получены. 

И если до кризиса покупатель иногда мог махнуть рукой, покупая маловразумительные строения из фактически мусора, чтобы снести все и начать обустройство своей территории, то сегодня и деньги считают аккуратнее, и спрос явно сократился, и достойное предложение радует глаз. 

Риелторы, осознав бесперспективность подобного сегмента, быстро умыли руки: описанные выше сделки – это скорее исключения, ради которых не стоит специально выкладываться. И до полной смены восприятия реальности продавцами разговоры о том, что продать участок в Подмосковье стало предельно тяжело, продолжаться будут. Главное – это не дать таким разговорам сбивать себя с толку, если есть желание самим что-то купить или продать.


Агентство недвижимости в Московской области. Продажа дач, участков, деревенских домов.
Оформление документов, проведение сделок, услуги по продаже загородной недвижимости.
Работаем по Южному направлению подмосковья. Ступинский, Каширский, Озерский районы. Контакты. 
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0